750 grammes
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Chloé Délices

La ganache montée au chocolat

Publié le 18 Août 2016 par La Grenouille in Ganaches

Humm ! Voici la recette de la ganache montée au chocolat. Très simple et délicieuse, à vos cuillères !

Il vous faudra :

- 20cl de crème fraîche

- 200g de chocolat (blanc, lait ou noir au choix)

Tout d'abord, chauffer la crème dans une casserole à feux doux sans porter à ébullition.

Casser le chocolat en morceaux dans un cul de poule.

Une fois que la crème est bien chaude, la verser sur le chocolat et attendre deux minutes.

Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse, chinoiser si besoin.

Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant plusieurs heures jusqu'à ce que ce soit bien froid.

Pour terminer, fouetter comme pour monter une crème en chantilly jusqu'à ce que le tout soit gonflé et aérien.

NB : pour la ganache montée à la pâte à tartiner, utiliser 100g de chocolat noir avec 100g de pâte à tartiner (pour le reste suivre le même procédé).

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